Tre Marie Ricorrenze | Storia e Arte Pasticcera
14093
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-14093,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive
 

Storia e Arte Pasticcera

UN BUONO CHE HA RADICI ANTICHE

1896

Il Forno divenne Pasticceria avendo sempre come specialità il pane lievitato dell’antica ricetta.
È il periodo della Belle Époque. Quel mondo elegante e raffinato si riversava nel centro di Milano, specchiandosi nelle vetrine della Pasticceria Tre Marie. Un luogo che divenne presto punto di ritrovo di intellettuali, scrittori e amanti del buono. E dove il piacere per i dolci fatti bene e la visione ottimistica e gioiosa della vita si amalgamavano alla perfezione.

All’inizio del Novecento Tre Marie, insieme ad altre rinomate pasticcerie milanesi, diede vita a una cooperativa artigianale che perfezionò la ricetta del panettone, stabilendo nuovi criteri di eccellenza per il dolce della tradizione milanese.

1900

1960
2018

Rifacendosi allo spirito generoso della Confraternita, Tre Marie offrì i suoi prodotti anche ad altre pasticcerie che non erano in grado di affrontarne la produzione, dando così la possibilità di far conoscere ai loro clienti un panettone di qualità superiore.

 

La produzione venne organizzata su larga scala per proporre lievitati e specialità di pasticceria semplici, gustosi e fragranti come i dolci appena sfornati di una volta.
Dai lievitati da ricorrenza ai biscotti e alle torte, ogni prodotto Tre Marie racchiude l’eccellenza del buono. Da regalare e da condividere con chi si ama.

L’ARTE DI FARE BENE LE COSE
E L’IMPEGNO DI FARLE SEMPRE MEGLIO

Questo è il complesso saper fare che si ripete per ore e ore alla luce di un forno sempre acceso…
Perché è solo nella lentezza che certi particolari prendono vita, affiorano e crescono come un impasto lievitato.

 

IL LIEVITO ‘MADRE’, L’ESSENZA DEL SAPORE DI TRE MARIE

I maestri pasticceri di Tre Marie sono veri artigiani della pasta lievitata, capaci di esaltarne le caratteristiche e custodi del tocco segreto di ciascun panettone: il lievito ‘Madre’. Racchiuso nel cuore del forno e protetto con cura in un panno, da cui ogni giorno preleviamo piccole porzioni.

 

MORBIDO E BUONO PERCHÉ LENTO

Tre diversi impasti lievitano per tre lunghi giorni. Proprio nella lievitazione si nasconde la qualità più apprezzata del panettone: LA MORBIDEZZA. La morbida pasta si trasforma in una trama delicata con le caratteristiche cavità di dimensioni irregolari a rappresentare il ‘miracolo’ della lievitazione. Anche il gusto perfetto, equilibrato e rotondo viene raggiunto e garantito dalle 72 ore del tradizionale metodo di lavorazione.

 

IL RAFFREDDAMENTO NATURALE A TESTA IN GIÙ

Il graduale raffreddamento a testa in giù conferisce al panettone Tre Marie la sua caratteristica fragranza e ne preserva la struttura soffice e areata.

LA FORMA BASSA E IL TAGLIO A STELLA

Il tocco Tre Marie si riconosce dalla forma bassa dell’autentica tradizione milanese e dal taglio a stella a otto punte, la scarpatura antico gesto ricco di significati.

 

INGREDIENTI DI QUALITÀ ECCELLENTE SELEZIONATI CON CURA E PASSIONE

Andiamo alla ricerca delle migliori materie prime che rendano i nostri prodotti unici e sempre all’altezza della celebrazione dei momenti di festa. Il nostro impasto fatto con farina, burro, uova fresche e prezioso lievito ‘Madre’ è ancora più soffice e fragrante: frutto di grande passione e di investimenti importanti e continui nel tempo.

 

CANDITI PREGIATI CHE CONSERVANO L’ESSENZA DEGLI AGRUMI

Profumati scorzoni canditi di arance siciliane e pregiati cubetti di cedro Diamante. Accuratamente selezionati, tagliati a cubetti spessi e tuffati negli sciroppi di canditura che li rendono brillanti, morbidi, polposi e succosi. I canditi di arance Tre Marie sono scorzoni non scorze, perché derivano sia dalla parte esterna della buccia come tutti i canditi, sia dall’albedo, la parte bianca tra scorza e polpa.
In questo modo i canditi preservano l’essenza degli agrumi, la loro naturale freschezza e il sapore intenso.