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Tre Marie
LA RICETTA

L'ARTE DI FARE BENE LE COSE.
Pasta lievitata, burro, uova fresche, zucchero e canditi. Il segreto è tutto qua. O quasi. Al tocco artigiano di una volta Tre Marie unisce la ricerca di ingredienti di qualità incomparabile come i pregiati cubetti di scorzoni di arance siciliane. La Colomba Tre Marie celebra la rinascita della Pasqua e della primavera ma anche un rinnovarsi continuo della tradizione. Le nostre colombe sono fatte ancora oggi nel cuore di Milano, facendo rivivere ogni anno la ricetta delle origini arricchita dalla scelta di ingredienti di qualità superiore, selezionati con cura e passione.

“Se non credessimo nell’arte di fare bene le cose non faremmo lievitare per tre giorni i nostri prodotti."

 

 

Tre diversi impasti lievitano per tre lunghi giorni, ed è proprio nella lievitazione che si nasconde la qualità più apprezzata della Colomba Tre Marie: la morbidezza.

I maestri pasticceri di Tre Marie sono veri artigiani della pasta lievitata, capaci di esaltarne le caratteristiche e custodi di un tocco segreto: il lievito “Madre”, l’essenza del sapore di Tre Marie, racchiuso nel cuore del forno e protetto con cura in un panno.

Gli ingredienti vengono aggiunti con cura in un lento processo scandito da ore e ore di lievitazione e suggellato con una ricca croccante glassa di albume, zucchero e farina di mandorle o nocciole, decorata con mandorle intere e granella di zucchero. Il graduale e lungo raffreddamento di otto ore conferisce al dolce lievitato una fragranza senza pari e ne preserva la struttura soffice e areata.

Questo è il complesso saper fare che si ripete per ore e ore alla luce di un Forno sempre acceso per controllare a vista la preparazione di un dolce che nasce nella lentezza, amata da una Milano della tradizione sconosciuta ai più.

Perché è solo nella lentezza che certi particolari prendono vita, affiorano e crescono come un impasto lievitato.

 

 

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